注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看天下诸侯戏 独卧仙居逍遥乐

 
 
 

日志

 
 

【学习园地】PS半圆窗格的制作  

2012-03-25 12:06:56|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彩色渐变字教程 - 静中有动 - 静中有动的休闲屋
    素材:取之网络
PS半圆窗格的制作
    编辑:静中有动
 
 
【学习园地】PS半圆窗格的制作 - 静中有动 - 人间天堂

  

1.文件-新建,建450X450像素的画布,填充颜色后按住SHIFT键用椭圆选框工具画一个正圆:

图片

2.编辑.描边10像素任意颜色.居中:

图片

取消选择:

图片

3.图层名字改为“圆”:

图片

4.复制一个圆图层--CTRL_T自由变换--点击保持长宽比链条85%(根据实际情况调整数值):

图片

5.再复制一个圆图层--同样做自由变换等比例缩放85%:

图片

6.创建新图层.取名字为“小矩形”--用矩形选框工具在圆的中间画一个长矩形选区:

图片

7.给矩形选区填充白色 --取消选择--复制矩形图层.按住CTRL键点击它的缩略图取得选区.CTRL.ALT+T.属性栏角度改为30度:

图片

图片

图片

9.将所有的圆图层合并;

图片

10.点蓝圆的图层.用魔术棒工具在圆的中间点一下取得圆选区:

图片

11.点蓝小矩形副本图层按DELETE键删除:

图片

12.先取消选择--再点蓝圆的图层--用魔术棒工具在圆的外面点一下.取得选区:

图片

13.点蓝小矩形副本DELETE键删除--再点蓝小矩形图层DELETE键删除:

图片

14.将所有的窗格图层合并--用矩形选框工具在窗格一般的位置框选:

图片

15.图层.新建.通过剪切的图层;

图片

16.使窗格变成2个图层:

图片

17.关闭窗格右图层的眼睛--取得窗格左图层的选区拉一个渐变:

图片

18.取消选择--做投影:使用全局光勾去掉.不透明度50%.距离2.大小2:

图片

19.斜面与浮雕:枕状浮雕.深度42%.大小2其余默认:

图片

图片

20.做一个3色渐变--黑色白色黑色渐变.白色位置50%:

图片

21.画一个矩形选区略高出上下两端:

图片

22.创建新图层.名字“渐变图层”--由左向右按住SHIFT键拉一个线性渐变:

图片

23.取消选择--图层的混合模式改为“柔光”:

图片

24.把人物先导进去--给渐变图层添加图层蒙版--按住SHIFT键由右向左拉一下

图片

图片

 

本博是个人涂鸦的休闲乐园,自娱自乐的消遣空间。本人的玩博宗旨:自行其道、自创完美、自我欣赏、自得其乐;不求人气、但求开心、知遇随缘、去留随意! 本博的创作作品和收编资料乃为个人需要而作,如有朋友需要,那将是本博的荣幸,网上的资源是共享的,请随意取用。唯一要求是在连带取用本博个性风格时请不要篡改和破坏本博的原个性风貌,在此谢上了。^_^谢谢您的光临^_^ 祝您天天快乐,时时开心……
彩色渐变字教程 - 静中有动 - 静中有动的休闲屋
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017