注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看天下诸侯戏 独卧仙居逍遥乐

 
 
 

日志

 
 

【学习园地】去除图片中文字的技法  

2012-01-17 16:05:29|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彩色渐变字教程 - 静中有动 - 静中有动的休闲屋
    素材:取之网络
去除图片中文字的技法
    编辑:静中有动

­用PS去除图片中文字的几个基本技法:
1、使用仿制图章工具去除文字。
这是比较常用的方法。具体的操作是,选取仿制图章工具,按住Alt键,在无文字区域点击相似的色彩或图案采样,然后在文字区域拖动鼠标复制以复盖文字。
要注意的是,采样点即为复制的起始点。选择不同的笔刷直径会影响绘制的范围,而不同的笔刷硬度会影响绘制区域的边缘融合效果。

 

2、使用修补工具去除文字。
如果图片的背景色彩或图案比较一致,使用修补工具就比较方便。
具体的操作是,选取修补工具,在公共栏中选择修补项为“源”,关闭“透明”选项。然后用修补工具框选文字,拖动到无文字区域中色彩或图案相似的位置,松开鼠标就完成复制。
修补工具具有自动匹配颜色的功能,复制出的效果与周围的色彩较为融合,这是仿制图章工具所不具备的。



3、使用修复画笔工具去除文字。
操作的方法与仿制图章工具相似。按住Alt键,在无文字区域点击相似的色彩或图案采样,然后在文字区域拖动鼠标复制以复盖文字。只是修复画笔工具与修补工具一样,也具有自动匹配颜色的功能,可根据需要进行选用。

 

4、某些情况下,框选无文字区域的相似图形(或图案),按Ctrl+j键将其复制成新的图层,再利用变形工具将其变形,直接用以复盖文字会更为快捷。


5、对于一些透视效果较强的画面(如地板),可以应用“消失点”滤镜进行处理。
图例中的操作的方法是,框选要处理的文字区域,(防止选区以外的部分也被覆盖)执行菜单命令:滤镜→消失点,进入消失点滤镜编辑界面。然后: 
   ⑴ 选取左边工具栏中的创建面板工具,由地板砖缝交汇处开始,沿着缝隙,依次点四个点,连成一个有透视效果的矩形。然后拖动其边线向右方及下方扩展,令面板完全复盖文字。
  ⑵ 选取左边工具栏中的图章工具, 按住Alt键点击选取源图像点,绿色十字变红后,在文字区域拖动便完成复制

 

本博是个人涂鸦的休闲乐园,自娱自乐的消遣空间。本人的玩博宗旨:自行其道、自创完美、自我欣赏、自得其乐;不求人气、但求开心、知遇随缘、去留随意! 本博的创作作品和收编资料乃为个人需要而作,如有朋友需要,那将是本博的荣幸,网上的资源是共享的,请随意取用。唯一要求是在连带取用本博个性风格时请不要篡改和破坏本博的原个性风貌,在此谢上了。^_^谢谢您的光临^_^ 祝您天天快乐,时时开心……
彩色渐变字教程 - 静中有动 - 静中有动的休闲屋
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017