注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看天下诸侯戏 独卧仙居逍遥乐

 
 
 

日志

 
 

【学习园地】动态签名头像6(视频加文字教程)  

2011-12-02 11:55:39|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彩色渐变字教程 - 静中有动 - 静中有动的休闲屋
    素材:取之网络
动态签名头像6(视频加文字教程)
    编辑:静中有动
 
图片
效果图

 

 

>图片
素材图

 

 

 

视频教程 

 

>

1:新建230*300的透明画布!前景色黑色,背景色红色!填充红色!新建图层,矩形选框工具,画一个长方形选区,ALT+DELETE键填充黑色!
2.选择全部,移动工具,水平居中对齐,垂直居中对齐!
3.取消选择!把人物拖入画布,点中人物图层,鼠标右键,创建剪贴蒙板,编辑,变化,水平翻转!编辑,自由变化,把人物等比例缩小!把人物摆放好位置!
4.按住CTRL键把黑色背景图层载入选区!新建图层,编辑,描边,一像素,位置居中!颜色黑色!确定!
5.改图层名字,内边框!
6.选区不要取消,新建图层,选择修改,收缩一像素,编辑,描边,一像素,位置居中,颜色黑色!确定!
7.取消选择!样式,一点黑色两点间隔点线,无填充!
8.把做过样式的图层和内边框图层合并。新建图层,改名上外边框。矩形选框工具,看效果图画位置,下面留出一点位置。编辑,描边,数值都是默认的,确定。选择,全部,移动工具,水平居中对齐。取消选择。矩形选框工具,把下面的边框选出来,DELETE键删除。
9.新建图层,铅笔工具,三像素的,尖角画笔,在刚刚画的竖线的左边下点一下,复制一个移动到右边,然后把这两个图层和上外边框一起合并!
10.矩形选框工具,框选刚刚画的边框部分,鼠标右键,通过剪切的图层,样式,一点黑色两点虚线有填充,然后,把做过样式的图层向下合并,同样方法,把边框的上面的矩形选框工具,框选出中间部分,通过剪切的图层,应用样式!
11.新建图层,矩形选框工具,看效果图画一个矩形选框,编辑,描边,数值默认!改名下外边框!同样的,三像素的铅笔工具,点一下,复制一个,移动到右边,合并图层!矩形选框工具,框选竖边部分,通过剪切的图层,应用刚刚用的样式,鼠标右键向下合并!横线部分方法同上!
12.在人物下面。画一个长方形的小选区!抽丝制作方法:新建2*2的透明画布,把画布放大到最大,一像素的铅笔工具,在左上角点一下!编辑,定义图案,确定。把这个画布关掉。
13.刚刚画的长方形小选区。新建图层,编辑,填充,图案,刚刚定义的图案。复制一个抽丝图层,移动到上面。人物的上面一点点,图层4和下外边框合并,图层4副本和上外边框图层合并。
14.新建图层,铅笔工具,一像素的,按住上档键,在人物上画一从左到右画一条横线,样式,一点黑色两点间隔无填充。新建图层,把这两个图层同时点蓝,鼠标右键合并图层。图层改名横线。
15.点蓝最上面的图层,新建图层,自定义形状工具,菱形的形状,属性栏上改为填充,在人物左边画一个大小合适的等边菱形,看效果图画,上面挨近上边框,左边挨近左边框,复制一个人物图层,拖到最上面,编辑,变换,水平翻转,鼠标右键,创建剪贴蒙板,编辑,自由变化,把人物等比例缩小,回车键应用。
16.按住CTRL键,点蓝小菱形图层,载入选区,新建图层,编辑,描边,数值默认,确定,取消选择!
17.给图层改名小边框,把这三个图层同时点蓝,鼠标右键复制图层,把复制后的三个图层鼠标右键,合并图层,把合并后的图层,改名小人物,编辑变化水平翻转,移动到下面一点。
18.新建图层,改名小竖线。铅笔工具,按住上档键,在两个人物中间。画一条和小人物同样高度的小竖线,把小竖线和小人物的图层顺序调换一下!
19.写好自己的名字,名字写四排。图层样式,描边。大小一像素,位置外部,颜色白色。确定。文字调板,字符,自动的行距改为15点。把文字摆到横线的中间,矩形选框工具,套住上面两排文字,添加图层蒙板。
20.把蒙板中间的小锁条解锁。写自己的号码。号码写长一点。号码的字体04b08。写两排文字,复制一排号码图层,同上点蓝,号码图层,栅格化文字,合并图层,添加图层样式,描边,大小一像素,位置外部,颜色白色,确定。
21.给文字图层做渐变。矩形选框工具。套住左边的号码。添加图层蒙板。把小锁条去掉。
22.渐变随意,大家跟着老师做。
23.内边框图层做好渐变以后,先别移动亮点,矩形选框工具,框选上半部分,鼠标右键,通过剪切的图层,然后把双击渐变叠加,把亮点移动到中间看不到,上下都一样!
24.点蓝人物图层,复制一个人物,矩形选框工具,属性改为添加到选区。在任务上面画一个大小适中的矩形条,隔段距离再画一个矩形条,依次画满画布,鼠标右键,羽化,6像素,确定,添加图层蒙板。中间链条去掉。点人物缩览图,方向键向上移动一下,复制一个蒙板图层,点蒙板缩览图,向上推到剩下两根白横条。
25.动画面板。帧秒数改为0.07秒。复制一帧,号码图层,号码缩览图,方向键向左移动,看下位置,位置移动刚刚好。渐变叠加,把亮点移动到相反的方向,确定,名字图层,点文本缩览图,方向键向上移动到下面两排文字刚刚显示的位置,点蓝第一帧,如果名字动的话就不对,就在第二帧上用鼠标重新调整位置!
26.点蓝小人物图层,方向键向上移动,把做过渐变的边框的渐变光亮点移动到相反的方向。点人物副本,键盘方向键向上移动一点,位置刚刚好。
27.上面那个水波图层,点蒙板缩览图,移动到和下面的蒙板位置一样就可以了,然后点下面这个蒙板图层,向下移动到剩下两根横条位置。
28.过渡38帧,确定。播放看下效果。点蓝第一帧,把背景图层眼睛关掉,文件,存储为WEB和设备所用格式的GIF格式,杂边选择无,就OK啦!

 

图片
本博是个人涂鸦的休闲乐园,自娱自乐的消遣空间。本人的玩博宗旨:自行其道、自创完美、自我欣赏、自得其乐;不求人气、但求开心、知遇随缘、去留随意! 本博的创作作品和收编资料乃为个人需要而作,如有朋友需要,那将是本博的荣幸,网上的资源是共享的,请随意取用。唯一要求是在连带取用本博个性风格时请不要篡改和破坏本博的原个性风貌,在此谢上了。^_^谢谢您的光临^_^ 祝您天天快乐,时时开心……
彩色渐变字教程 - 静中有动 - 静中有动的休闲屋
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017