注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看天下诸侯戏 独卧仙居逍遥乐

 
 
 

日志

 
 

【经典文言】放手去爱,才能缔结爱的真果  

2011-11-11 10:47:22|  分类: 经典文言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彩色渐变字教程 - 静中有动 - 静中有动的休闲屋
   素材:取之网络
放手去爱,才能缔结爱的真果
  编辑:静中有动

 

  一个人活着,一生不可能只爱上一个人,有人可能因年轻不懂“爱”而错爱,也就是一种“匆忙爱”,然后结了婚。后来,天注定让你遇到他,不自禁地产生了恋情,但此时会有太多的不舍和太多的负荷,唯一的办法就是不改变双方生活现状,因爱而让他一切如故。

  真爱,确实是抓在手里比较牢靠。然而,如果你不能保证他比现在幸福,那么抓住就会适得其反。因此,在这种情况下,真爱一个人,只要在精神上拥有就足够了,放手去爱他,让他精神上愉悦,生活中自由。这样就多了点动力和想念,少了点压力和忧虑。
 
  你爱一个人,一定要让他和你想法一样吗?难道只有成一个人了才是爱吗?如此,我们只会伤害对方和自己,还会失去很多东西。我们不应打破原有的生活环境和硬让对方放弃多年的习气与一切,然后来厮守爱?让对方成为自己财产和唯一,就失去了爱的真缔,这是自私的。烦忧着他的心,疲惫着去浪漫,这样的生活不会真正得到幸福。太爱就意味着失去,这是现实!

 
  一个男人能真正把心用在你的身上,无非是这样几种情况:他在不断的发现你,挖掘你这本永远也读不完的书;他没有真正的得到和顺服你;你能永远让人觉得新鲜、快乐以及柔情似水……。

  爱是心和心的交流,通过交流来获得相互的心灵快乐。人除了一颗心,还会有什么呢?剩下的就是空壳,要空壳干吗? 所以,心灵的越轨比实质性的越轨要愉悦,当然,在不伤害任何人的情况下,灵与肉的结合才是最完美的。

   写文章,只是一瞬间思绪和心情拾零,可人就是这样不明智,明明知道不该去爱,却一直放不下。某个角落的一个世界,某一时刻对某个人的依恋,它只是感情瞬间的流露,是空落落的心找回的一种无奈的寄托。
  
  大爱是无言的,可以为爱而死,但不是无价值、无原则的死。爱的方式应该浓装淡抹总相宜,爱的最高境界是希望对方幸福与快乐,并不是给对方压力与无奈。折磨对方,这样还不如不爱,那种喊得死去活来的爱,根本称不上爱,只会是占有,是自私。最后你留下的只是伤心和泪水,值得吗?
   
  心在人就在,不用拘于形式,那为什么非要走那么近,改变原来的轨迹呢? 一个人只有在问心无愧下,才能坦然、自在,才能活得顺心,才能睡觉踏实。

  因为爱,才放手,因为爱,才会让他一切如故。自由,让双方都获得自由。这样的爱或许才能持久。
 
  爱会产生另一种情感、另一份思念。错过花开时节,心灵相约时却不能牵手,于是有了遗憾与无奈,也有了几分心动和依恋。
 
  不要让对方有太多负担,不要让对方有太难面对,做一个忧伤时能对你倾诉;快乐时能和你分享;寂寞时能和你聊天;无助时能有你关心的红颜。做一对可以牵念,可以偶尔想起,可以心灵相通,可以灵魂对话的知己。
  
  我会淡淡的想起你,深深的牵挂你,但不会让你有负疚,有疲累。很久不见,我会给你打个电话问候你,或者发个信息祝福你。轻轻的问一声:“过的还好吗?一切还好吧?淡淡的话语,浓浓的情意。将那份牵挂和思念深深的藏在心底,不让你看到我的落寞与心伤。当你烦忧时,让我为你拂去忧伤,当你苦闷时,让我为你送去快乐。每个人都有别人所不知的心灵世界,每个人都渴望能有个理解自己,了解自己,关心自己,牵挂自己的人。
 
  可是生活总有许多不如意,我们不一定能拥有这么多,于是我们有了许多郁闷,有了许多困惑,有了许多迷茫。我们想找一个理性、温柔、多情、智慧的人来牵引我们,我们想让心灵能够轻松的起飞,想让久违的情感回归,于是我们有了所谓的红颜和蓝颜,有了一种介于友情和爱情之间的真挚情感 .

    

 

静中有动的博标- 静中有动 - 静中有动
本博是个人涂鸦的休闲乐园,自娱自乐的消遣空间。本人的玩博宗旨:自行其道、自创完美、自我欣赏、自得其乐;不求人气、但求开心、知遇随缘、去留随意! 本博的创作作品和收编资料乃为个人需要而作,如有朋友需要,那将是本博的荣幸,网上的资源是共享的,请随意取用。唯一要求是在连带取用本博个性风格时请不要篡改和破坏本博的原个性风貌,在此谢上了。^_^谢谢您的光临^_^ 祝您天天快乐,时时开心……
彩色渐变字教程 - 静中有动 - 静中有动的休闲屋
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017